Вернуться назад

Знакомимся с традиционной столичной кухней на фестивале «Москва 870. Город, где создается история»

Какие традиционные блюда московской кухни вы знаете и любите? Пирожки с визигой, уху из стерляди или может быть классический советский пончик? На фестивале «Москва 870» вы сможете попробовать лучшие старомосковские яства, поностальгировать по советской кухне и познакомятся с достижениями современных столичных рестораторов.

Начнем знакомство с шале «Дружба народов» на площади Революции. Там для вас приготовят блюда традиционной русской и московской кухни: расстегаи с красной рыбой или курицей, уху из стерляди, малосольные огурцы, блины с вареньем, фермерским творогом или сметаной, а также напитки – кисели и сбитни.

Ресторан «Годунов» традиционно порадует гостей фестиваля лучшими рецептами русской кухни. В меню: колбаски из оленины, пирожки с визигой, рулет из молочного поросенка, фаршированный судак. В шале пекарни «Вольные хлеба» на площади Революции вы найдете любимые советские пончики. Их готовят во фритюре, посыпают сахарной пудрой и подают с разными соусами на выбор – малиновым, ванильным, шоколадным. Также в шале вас будут ждать свежевыпеченные крендели с глазурью и орехами.



В шале старорусской кухни «Илья Муромец» на Старом Арбате можно отведать богатырские яства. Кулебяку, караваи, мясо на углях, блины по старинным рецептам, сибирские пельмени и аппетитное жаркое, которое подается в расписном глиняном горшочке.

Любителям сладостей рекомендуем заглянуть в «Чайную высоту», которая славится необычными десертами. Ко Дню города они выпустили удивительную новинку – чемоданчики мороженого «Семь холмов» и «Семь куполов». В специальных сундучках скрываются по 7 шариков мороженого самых неожиданных вкусов: сорбе Katyusha и «Березовый вампир», джелато «Голубое Средиземное», пломбиры «Черное на черном», «Бородино», «Коза, свекла, апельсин и его цветы» из козьего молока и другие. Кстати чемоданчик – вещь не только красивая, но и полезная: она не позволит любимому мороженному растаять, куда бы вы не пошли. Заинтересовались? Тогда спешите на Тверскую площадь!

Важные факты

В дни фестиваля мастер-классы проходят ежедневно с 12:00 до 18:00. Один день праздника – одна именитая семья.

Кстати, по пути не забудьте заглянуть в кулинарную школу, которая также находится на Тверской площади, на площадке «Москва строит». Там вас научат готовить блюда, которые любили подавать в московских семействах, оказавших влияние на архитектуру нашего города. 6 сентября изучаем меню семейства Щукиных: делаем расстегаи с лососем, варим рассольник и запекаем осетр с лимоном и травами. 8 сентября готовим любимые блюда Демидовых: драники с кабачком, оливье с треской и солянку. А 10 сентября побываем на кухне у Морозовых: узнаем, как готовить кукурузную кашу со шкварками, зелёным луком и томатами.

Вернуться назад